Arifis - электронный арт-журнал

назад

Фото-АРТ

2009-02-03 20:59
Варенье / Tselnicker Boris/ Цельникер Борис (BorisTs)



 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [10616]
комментарии: [16]
голосов: [6]
(NinaArt, VKondakov, AlexDalinsky, seyrios, mg1313, Yana)
закладки: [0]

Из перезревшей хурмы из зимнего сада


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

NinaArt

 2009-02-04 16:31
Ох, Борис, не дразните!
Из чего только не варила, нравится кизиловое, мандариновое, айвовое, сливовое, но из хурмы никогда не пробовала. Свежая у нас , в основном, из Израиля, однако очень отличается от привычной кавказской, хоть королёк, хоть нет.

BorisTs

 2009-02-04 16:48
Привет ,Нина !
Из экзотических варений Русского Севера я ещё варил из клоповки с Кунаширским шиповником (он там размером с яблоко ) ,из Ханкайского боярышника ,калины,жимолости ,клюквы с голубицей (Камчатка ) .красной рябины.
В Молдавии из кизила ,белой черешни с лимоном ,горькой чёрной черешни.
Варенье из черники с брусникой я варил в Альпах на примусе в котелке .
В Израиле из экзотических : из шесека (мишмула ) ,фейхуа,айвы,зелёных абрикос ,райских яблочек,карликовых апельсинов,карамболы,манго ,папайи.
А вообще : варенье варится из всего,что растёт и двигается .Из зимней хурмы -первый эксперимент.

NinaArt

 2009-02-04 23:32
А здесь , на Украине ,еще из одуванчиков, кабачков и корок арбузов.Из фейхуа с лимоном – холодное варенье.

BorisTs

 2009-02-06 12:05
Из редких вареньев забыл упомянуть ПЕТАНГО (что-то среднее между кизилом и ханкайской бояркой ) и ЛИЧИ (это ни на что не похоже ).
Из арбузных корок варил ,но корки эти мне больше нравятся в солённом арбузе.

VKondakov

 2009-02-04 21:41
О, я вижу, что вы не варили самого вкусного варенья, – из зелёных помидор!
Но фото – отменное!

BorisTs

 2009-02-06 12:11
Делал раз из помидор бурых " бычье сердце " в Прохорах ,что в Спасском районе ,но они не выдерживали там конкуренции с местной викторией и малиновым ассорти (там малина трёх цветов ) .А ещё там местная японская вишня без плодоножки ,как облепиха . Очень душевно получалось . И ,конечно, облепиха ,тёртая с сахаром .
А ещё из приморских ягод редких -княженика ,но её и 30 лет назад было не много.

AlexDalinsky

 2009-02-04 22:11
Красота...
А всего лишь какая то хурма)

BorisTs

 2009-02-06 12:12
Не какая-то ,а особенная . приезжайте к нам в деревню-свожу в сад на экскурсию.

AlexDalinsky

 2009-02-07 00:39
Нет уж)) лучше Вы к нам)

seyrios

 2009-02-05 04:16
Ах, золотые у Вас руки, Борис!

BorisTs

 2009-02-06 12:12
А это ,что б ягоду перемешивать было удобней

mg1313

 2009-02-05 18:14
Все,расстроилась:Хочу варенье из абрикосов с косточками,из хурмы, черешни:-((((

а у меня из малины,смородины,рябины,черники:-))

BorisTs

 2009-02-06 12:13
Совсем не плохой ассортимент.

mg1313

 2009-02-06 13:34
Приелся:-)
хочется вспомнить южные ркая

mg1313

 2009-02-06 13:36
края

BorisTs

 2009-02-06 17:20
не,северная ягода не приедается .Клюква,брусника,шикша ,морошка,королевское из крыжовника с орехами.
А в Молдавии ,конечно,самое вкусное из зелёных грецких орехов.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2024
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.006)