Блокнот эксперта
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Блокнот эксперта > «А Б Р И С» > «ИСКУССТВО ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ».Творчество Асеевой Елены (asseevaelena)
20.08.2007 00:54
  «ИСКУССТВО ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ».Творчество Асеевой Елены (asseevaelena) 
опубликовал(а): ВОЛКОВА НИНА (NinaArt)

Правильный, не самозванный смысл старых вопросов о взаимоотношении искусства и жизни...в том, что искусство и жизнь взаимно хотят облегчить свою задачу, снять ответственность, ибо легче творить, не отвечая за жизнь, легче жить, не считаясь с искусством (М.М.БАХТИН – Искусство и ответственность). Из статьи Асеевой Елены «Современное искусство и качество».  

Искусство это ответственность – подтверждает Елена Асеева.  

 

Елена один из создателей проекта Exile, целью которого является переосмысливание пласта восточно-славянской культуры как устного народного творчества.  

Авторам проекта пришла уникальная идея обратиться в своих работах к старославянским заговорам, пословицам, песням, объединяя Слово и Образ,  

 

являясь участниками многочисленных выставок и проектов в России и за рубежом. Их работы находятся в частных коллекциях, галереях и музеях мира.  

Художник , искусствовед, маркетолог, дизайнер, кандидат искусствоведения Асеева Елена проживает за пределами России, пропагандирует и удачно организовывает выставки в Интернете для обсуждения.  

Елена – автор и миссионер абстрактного языка в искусстве. Ее рисунки созданы легким росчерком без усложнения, графически, интеллектуально.  

Художница пользуется ограниченным набором красок, но добивается поразительного цветового эффекта. Автор в своих картинах не ставит целью точной передачи деталей или света, тени или тона. Главное в таких работах – цвет. Поэтому дайте своему воображению волю -в нанесении цвета нет жестких правил.  

Финист, сирин, колядки, святки, ангелы -сюжеты русского фольклора маслом и акварелью заполняют альбомы.  

Простота сюжетов создает особую философию сохранения на Земле старинного русского творчества.  

Рисунок, живопись, смешанная техника, моделирование одежды, стихи, проза, публицистика – арсенал творческой жизни Елены. Стихи, размещенные в студии : Октябрь, Звук, Легкость как цветок, Прощай и проза из «Книги ангелов» нашли отклик читателей.  

В ее размытых рисунках «Ближневосточной коллекции» –  

 

пронзительный взгляд женщин к нам , зрителям, не уделившим ее работам должного внимания, проглядевшим уникального художника-защитника свободного изобразительного искусства. И только мое незначительное внимание, buru, TataKP, Daniliuk, Lenn, Кристофа Грея и емкие слова В.Кондакова останутся на ее странице: "Два ангела прекрасны! Все остальное – красным."  

 

"Вот так возьму листок бумаги я,  

мазну – и проступает магия.."  

 

ЭТО ЕГО ВОСПРИЯТИЕ, ЗРИТЕЛЯ...  

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии (выбрать просмотр комментариев списком, новые сверху)

TataKP

 2007-08-21 09:39
Мне больше всего почему-то "Колядки" запомнились,очень узнаваемая серия.

NinaArt

 2007-08-21 10:25
Спасибо, Tata, Вы очень внимательны!

vino

 2007-08-23 12:23
Привет!

NinaArt

 2007-08-23 13:31
Елене привет, Игорь?

Chandra

 2007-09-27 10:42
Я, к сожалению, только обнаружила "Абрис", к своему стыду.И теперь с удовольствием знакомлюсь с материалом.
Елена – художник, который привлёк внимание в студии умением выразить многое через малое,лаконичностью языка, точностью формулировок, свободой духа. Очень интересно, спасибо.

asseevaelena

 2007-10-05 23:10
NinaArt спасибо большое! я только что нашла эту статью – хоть бы ссылку прислали) Мне никогда ничего подобного не писали – спасибо от всего сердца и души елена

NinaArt

 2007-10-06 00:01
Елена, рада, что моя заметка нашла Вас!
Прекрасные люди не равнодушны к Вашему самобытному творчеству.Мне не хотелось отвлекать Вас, наверное, напрасно...Успехов!

asseevaelena

 2007-10-06 09:22
спасибо ще раз- и за "отвлекать " тоже. У меня на творчество хронически нет времени – а почитаешь что люди думают и задумаешься над смыслом жизни)

mif

 2008-01-10 00:08
Больше всего понравился взгляд на второй картине сверху (жаль, что нет названий произведений, это важно).

NinaArt

 2008-01-10 00:13
Вы, пожалуйста, сходите к ней на страничку, там ознакомитесь, я дополнительно в инете кое-что вылавливала, могло быть без названия, но в будущем учту, спасибо.
Если б Вы знали , как хочется Вас направить в " галерею арифисийцев".
Ваше мнение...

mif

 2008-01-10 00:32
Я галереи арифисийцев посмотрел, поймите меня правильно, я спокойно отношусь, без восторга... Ну, режьте меня, не умею я врать на эти темы!.. Забавно, смешно, капустник такой, я понимаю... Не серчайте на меня, прошу Вас. :) "Арифис с младенцем" – нетленка, это да, этого не отнять, но хозяйка вообще хороша, а вблизи – особенно, так что тут и ее заслуга. :) Джоконда – заслуженный выбор. Нефед шикарный, до чего весело! Юкка красоты неописуемой, что-то запредельное, просто светится. Ну и Капитан – силен, мужчина... Короче... Знаете, мне даже наверное понравилось! :))) Вы – молодец!

NinaArt

 2008-01-10 00:41
Ох,тщеславна я как у Теккерея, выпросила! Спасибо!


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.064)