Публицистика
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Публицистика > Статья > Кто в чем спит?
2007-06-15 14:03
Кто в чем спит? / Малышева Снежана Игоревна (MSI)

Любопытно не правда ли? Любопытство вот первый двигатель человечества! Если бы Еве не стало любопытно узнать, что будет, когда она съест яблоко с древа познания, то они с Адамом никогда не познали бы друг-друга. И тогда не было бы нас, не было бы этой статьи и нашего журнала. И в пещеру наверняка люди забрались из любопытства, а не из за каких-то там других побуждений. И первые люди журнала , сидя за чашечкой кофе полюбопытствовали: – «Интересно, кто в чем спит?» И прикрывшись фиговым листком интересов общества, решили выпустить на улицы своего агента с целью выяснения у простодушного населения в чем и как оно спит.  

И вот я, вооружившись блокнотом с надписью «Для делового человека», изображая из себя жертву общественного долга, пошла любопытствовать по улицам Киева. 

Представьте, что вам дали задание подойти к совершенно незнакомой женщине и спросить ее в чем она спит. Пикантная ситуация, а главное весьма опасная. Если бы этот вопрос задавал мужчина, то он наверняка бы получил увесистую пощечину. Ну, а поскольку я женщина, меня того и гляди заподозрят в принадлежности к сексуальным меньшинствам. Рискованно, но собрав волю в единый кулак, вспомнив героев Гражданской войны, как образец жертвенности, во имя долга и ведомая разыгравшимся любопытством, я подхожу к первой женщине. 

Элегантная, с приятными манерами, в темных очках, скрывающих легкую сеть морщин вокруг чуть печальных глаз. Услышав что вопросы от журнала соглашается ответить на них. Задаю первый самый нетактичный вопрос: 

- Сколько вам лет? 

- Сорок два – отвечает с легкой улыбкой. 

- В чем вы предпочитаете спать? 

- В ночной рубашке из хлопка или нейлона. 

Кажется все, что мне нужно я уже знаю, но все же задаю еще один вопрос: 

- А как вы спали в тридцать лет? Легкое движение головой, она как бы сметает пыль прожитых лет и в глазах появляется лукавый огонек:  

- Без ничего, – следует ответ.  

- А когда вы стали одевать ночную рубашку?  

- Получили новую квартиру, знаете ли, холодная, – как бы извиняясь, говорит она, – а потом взрослая девятнадцатилетняя дочь.  

Я делаю пометку в блокноте: Бытовые условия – вот что влияет на выбор ночного одеяния. И я задаю следующий вопрос: 

- А в чем же спит дочь?  

- Вы знаете в трусиках, если конечно я не заставлю одеть ночнушку.  

И тут во мне просыпается азарт. Одна и та же квартира, один и тот холод, две женщины сорока двух и девятнадцати лет, но одна спит в ночной рубашке, другая в трусиках. Может быть здоровье? Но для сорока двух женщина в прекрасной форме. Что-то не так. Иду продолжать опрос. 

Сорок один год, замужем: 

- Сейчас ночнушка, в тридцать обнаженная.  

Милая молодая особа двадцати лет, замужем: 

- Чаще обнаженная иногда что-нибудь кружевное, когда поссорюсь с мужем в пижаме. 

Тридцать шесть лет, замужем: 

- Чаще в пижаме, когда хорошее настроение обнаженной. 

Вот появляется новый мотив – настроение, от него тоже и в немалой степени зависит то, в чем мы женщины предпочитаем спать. И тогда я делаю «ход конем». Начинаю спрашивать пятнадцатилетних.  

Милые девочки, еще дети, но уже с просыпающейся женственностью. Почти всем нравится спать в маечках, футболочках и трусиках. Когда спрашиваю, а не любят ли они случайно спать обнаженными – легкое удивление и отрицательный ответ. Что это – настроение? Неужели в пятнадцать лет оно в большинстве случаев плохое? Никогда не поверю!  

Что же это за настроение, которое не осознают в пятнадцать, проявляется в полной мере в девятнадцать и идет на спад к сорока, ухудшаясь от ссор с мужем. И меня осеняет. Сексуальность, любовь к своему телу – вот то, что дает возможность в одних трусиках не замерзнуть в холодной квартире, то, из-за чего мы одеваем пижаму в тридцать, после ссоры с мужем, как бы стараясь отгородиться от него стеной из нейлона и хлопка. 

Я продолжаю задавать вопросы киевлянкам от восемнадцати до сорока, но уже оценивая женщин с точки зрения сексуальности. И вырисовывается интересная картина. Скованные, чуть угловатые женщины предпочитают спать одетыми, обаятельные, с шармом любят спать обнаженными, если позволяют условия быта. Все подтверждается, и тогда я перехожу к тем, кому за пятьдесят. 

Женщина уже располневшая с отекшими ногами, лет пятидесяти семи, грузно толкает перед собой коляску с внуком. 

- Разрешите задать вопрос для маленького социологического исследования. В чем вы спите? 

- Фланелевая или хлопчатобумажная ночная рубашка, а вообще от такой жизни скоро голыми спать будем, – отвечает она весьма недоброжелательным тоном. И дальше я получала ответы весьма похожие на этот – ночная рубашка и снова и снова ночная рубашка. 

И вот резюме. Милые женщины, бойтесь своих ночных рубашек и пижам, они дурной признак. Не позволяйте им заменить вашу природную сексуальность, которая согреет в холодной квартире, подарит хорошее настроение и уверенность в себе. Вот, пожалуй, и все. 

Ах да! Мы забыли еще один немаловажный фактор, который влияет на выбор ночной одежды. Это мужчины. Конечное отношение с партнером, его желания довольно сильно воздействуют на нас, но главное это мы сами. Дорогие женщины, давайте не будем позволять, чтобы плохое настроение мужа убивало нашу сексуальность. И не надо думать, что в девятнадцать вы были более привлекательны, чем в сорок, ведь в сорок пять вас ждут еще прелести бальзаковского возраста и народная мудрость обещает вам быть «сочной ягодкой». Психологи утверждают, что в среднем у человека за всю жизнь случается до восьми серьёзных увлечений, так что и в пятьдесят с хвостиком вы ещё вполне можете рассчитывать на счастливую встречу. 

 


информация о работе
просмотры: [6343]
комментарии: [6]
закладки: [0]

женщинам и любопытным мужчинам


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

DrWatson

 2007-09-03 23:08
Любопытно. Никогда не задумывался над проблемой с Вашей точки зрения.

Прочёл с интересом. Даже – с лёгкой сексуальной возбуждённостью.

MSI

 2008-09-24 19:02
Последнее "Даже..." почти необходимая часть статей писаных для глянцевых изданий. Кстати, спустя почти три года после написания слышала, что к подобным же выводом пришёл какой-то запатентованный мудрец.:)

mg1313

 2008-11-23 21:49
Занимательное исследование:-)))
А главное -для чего оно?
Внашей квартире десять лет плохо грели батареи, и температура в одной комнате с сентября по май была +16С, а в другой +11С.
Это при включенном отоплении.Пр выключенном во беих комнатах около +9С
Как вы думаете, легко ли спать без "ничего" при этой температуре?

MSI

 2008-11-26 22:58
Статья написана по заказу, но меня не предупредили, что собирались рекламировать под неё ночные рубашки, заплатить заплатили, но напечатали не сразу.:) Температурный режим это конечно серьёзно, в палатке в горах тоже я не стала бы спать без "ничего" :)(у каждого своё ничего), но это уже о экстриме...:)

Uchilka

 2008-11-26 23:47
только "надевать", если на себя, и "одевать", если кого-то (НА кого-то – тоже "надевать")

MSI

 2008-11-27 15:07
Спасибо, буду знать, если запомню.:) А в журнале лит редактор видимо плохенький был... :)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.085) Rambler's Top100