Публицистика
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Публицистика > Заметка > К людям, к человеку, к художнику
2010-06-19 10:55
К людям, к человеку, к художнику / Киргизов Андрей Васильевич (arbat)

 

 

Нелегко художнику стать на время искусствоведом и рассуждать о состоянии современного искусства, его дальнейшего пути и развития, не его это дело, но попытаюсь. Попытка создать элитарное искусство, основанное на деньгах, технических достижениях, людской глупости и одичания общества, поисков дураков с деньгами, по-моему, провалилась. Время и только время поставит всё на свои места, но его у нас, как всегда не хватает. «Не обманешь, не продашь» это лозунг торговцев всех времён и народов, по-прежнему процветает и сотворяет все новейшие примитивные направления моды. Но понимание, что только художник, может быть только по одному на страну, могут исправить ситуацию и вернуть прежние, вечные ценности, которые до сих пор не дают миру окончательно рухнуть, приходит! Всемирное тело искусства на всём протяжении истории ещё не когда не ломалось, как сейчас. Техника тиражирует всё, что можно и нельзя, нет запретов, нет авторитетов, нет приоритетов кроме одного, деньги и власть над слабыми и неокрепшими умами и душами. Зачем! Зачем ничтожному человеку такая власть, такое могущество! Слабость и ничтожество, как с одной стороны, так и с другой на фоне цивилизационной затравленности. Что же остаётся сейчас художнику, если он таковым является? Работать, только работать до самого своего конца, оставаясь самим собой, что бы не происходило вокруг. Подняться выше своего времени, наплевав на любую моду. Создать свой маленький мир картин, учеников и почитателей его таланта, если таковые найдутся, как всегда было во все века. Подлинное, настоящее, красивое, не важно в каких формах это будет подано, все равно останется жить, покуда живы люди! Пусть всё рухнет, в конце концов, я всё равно останусь художником и человеком! Красота спасёт мир! Но, как ей трудно!  

 


информация о работе
просмотры: [4422]
комментарии: [2]
закладки: [1]
(medved)

Так жить больше нельзя


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

medved

 2010-06-20 17:27
Работать, только работать до самого своего конца, оставаясь самим собой, что бы не происходило вокруг. Подняться выше своего времени, наплевав на любую моду. Создать свой маленький мир картин, учеников и почитателей его таланта, если таковые найдутся, как всегда было во все века. Подлинное, настоящее, красивое, не важно в каких формах это будет подано, все равно останется жить, покуда живы люди! Пусть всё рухнет, в конце концов, я всё равно останусь художником и человеком! Красота спасёт мир! Но, как ей трудно!

Понравилось. Согласен с Вами. И с эпиграфом тоже.Так жить больше нельзя.
Хорошо пишете. Болит у Вас .

dharma

 2011-05-01 03:20
Да не дай бог!!! Да типун Вам на язык! (Красота спасёт мир...)

Человек должен с чем-то бороться! Мне нравится жить именно в таком мире – он заставляет меня думать! Мне нравится пробиваться сквозь помехи! Нравится! Цель всегда недостижима, потому что развитие – это путь по беговой дорожке. Здесь главное – тренировка.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.034) Rambler's Top100