Публицистика
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Публицистика > Статья > Сириус... Календарь Майя и праздники Богов Египта
2010-05-06 13:50
Сириус... Календарь Майя и праздники Богов Египта  / Neit

Жрецы Египта и Майя единодушно начинали Новый год с 26 июля. Их календарные системы брали отсчет от гелиокического восхождения звезды Сириус. Астрономически потрясающее зрелище! В этот день Сириус поднимается по небосводу в лучах восходящего Солнца! Соединение этих двух великих светил уже мистерия! И это очень хорошо осознавали египтяне и майянцы. В их обожествлении Солнца и Сириуса много общего. 

У египтян торжества по случаю восхождения Сириуса и нового года проходили с 27 по 31 июля. Это были дни рождения Богов. 

 

27 июля день рождения Гора 

 

28 июля день рождения Осириса 

 

29 июля июля день рождения Сета 

 

30 июля день рождения Исиды 

 

31 июля день рождения Нефтиды 

 

Сегодня 26 июля первому дню года предшествует День Вне Времени 25 июля — праздник всеобщего творчества и открытых Вневременных Космических Врат, впускающих энергии Крыла Времени Нового Года.Так сообщает нам новая версия календаря Майя, уходящая своей историей в далекое прошлое. Что же до первого дня года — 26-го июля — раньше он был точкой отсчета, разворачивающейся Гармонии Творения 20-ти Божественных месяцев по 13 дней в каждом, где не только месяц, но и день года был связан с образом особого Бога. 

 

(Современный календарь Майя содержит другую версию участия мистических чисел 20 и 13 в организации годовых ритмов. Это 13 лунных месяцев по 28 дней в каждом. Однако в течение 28 лунных дней проигрываются по порядку все те же 20 символов древних Богов, выражающиетеперь потоки энергий планет Солнечной Системы). 

 

Интересно,что в современной системе расчета Персональной Галактической Печати человека (по дню рождения!), на основе древнего календаря Священного Времени, дни с 25 по 31 июля (что совпадает с праздниками Богов Египта!) также выделены. Эти дни в таблице месяцев имеют особый алгоритм. И каждый рожденный в эти дни человек невольно задается вопросом о некой исключительности дня своего появления на свет. 

Корни этой исключительности в глубоком почитании звезды Сириус и той духовной иерархии, которая с незапамятных времен существования нашей планеты была ее наставником. 

Например, египетская Исида не только Богиня Луны, но и Сириуса, вот почему ее называли Сотис* и считали Богиней Нового года. 

Давно известно, что египетские и майянские пирамиды имеют сакральную связь с созвездием Тельца, Орионом, Большим Псом и Сириусом. Мифы повествуют, что после смерти Осириса Исида отнесла, воскрешенного ею мужа, на Орион, а сама стала Сириусом. Но, возможно, мифы лишь эхо того факта, что камера Царицы великой пирамиды Хеопса в Гизе визирована на Сириус, а камера Царя на Орион. 

 

В книге Мориса Котрелла «Пророчества Тутанхамона. Расшифрованные послания древних египтян и народов Майя к современному человечеству» исследуется содержимое гробниц египетского фараона Тутанхамона и майянского царя Покаль Вотана. (Гробница Покаль Вотана была открыта в 1952 г. археологом Альберто Ру­сом под девятиэтажной пирамидой Храма Надписей в Паленке. Время правления царя 631-683 годы н.э. – время расцвета классических Майя.) 

Автор подводит читателя к выводу о том, что эти два исторических лица были реинкарнацией одного и того же Высокого Духа (или Посланника Небес). 

Основанием для такого вывода является и непорочное зачатие, вследствие которого появились на свет Тутанхамон и Покаль, и многочисленное сходство ритуальных принадлежностей в своей скрытой эзотерической сути. Нефритовые фигурки, солнечные знаки, мистические символы власти в облике крылатых змей, число 144.000. 

А может быть, эти артефакты свидетельствуют о единых звездных иерархических наставниках, с энергоинформационными потоками которых были параллельно сонастроены владыки двух великих цивилизаций? 

 

Валум Вотан, так называет себя Хозе Аргуэльес, современный мексиканский «аватар», что значит в переводе «богореализованная личность». ("Валум Вотан" в легенде о Покаль Вотане — это некое загадочное место рядом с речкой Усумасинта, недалеко от будущего Паленке.) 

Хозе Аргуэльес является автором книг «Фактор Майя..."; "Зов Покаль Вотана"; "13 Лун в движении"; "Зонд с Арктура» и др. Это историк, ученый, художник, общественный деятель, путешественник, открывший Закон Времени, и потомственный майя. 

В своих книгах Х.Аргуэльес приводит схему майянской межмерной карты, или голограммы творения (в форме дерева сефирот!), в которой звезда Сириус представлена на центральной оси древа жизни между Омни — Га­лактическим источником или 13-ми Небесами, Центром Галактики Хунаб Ку — 12-ми Небесами; Пле­ядами — 8-ми Небесами; Солн­цем — 4-ми Небесами и землей — 1-ми Небесами. (Согласно преданиям Майя, существует 13 Небес или уровней измерений вибрации материи по Х.Аргуэльесу.) Именно Сириус Хозе Аргуэльес считает местом обитания Майя — галактических навигаторов, которые много бактунов назад (бактун — приблизительно 400 лет) пришли сквозь вневременные порталы и оставили местным жителям Центральной Америки знания математики и физики, 4,5 измерения, зашифрованные в символах. Они ушли в ожидании, когда эти знания можно будет активировать и раскрыть в их подлинном смысле. 

 

Древний майянский Священный Календарь заканчивается 2012-2013 годом. Этот год свидетельствует о завершении предыдущего луча галактической синхронизации, действовавшего 5125 лет и о начале новой галактической программы развития сознания планеты Земля на более высоких вибрационных частотах. На тех частотах, которые позволят сознанию человека путешествовать по межмерным просторам космоса, благодаря восстановленной способности сенсорной телепортации. 

Как говорил академик Вернадский, работы которого цитирует в своих книгах Хозе Аргуэльес, человечество должно совершить сознательный переход из биосферы и уровня коллективного бессознательного в ноосферу, в поле планетарного разума. Гениальная интуиция ученого, прозревая будущее, безусловно, видела впереди то, что сегодня мы называем «Великим Переходом». Вот почему майянские знания активированы в наши дни, ведь Земля накануне Перехода. 

Космические знания Майя дают ключи к пониманию системы управления Галактическим Разумом программой эволюции Солнечной системы и раскрывают секреты взаимодействия кода ДНК и первичного галактического светокода — матрицы Цолькина с биологическими организмами, благодаря их уникальной способности резонанса или сонастройки с электромагнитными полями, радиоимпульсами, светочастотами, а иначе говоря ритмами, или гармонией Вселенной. 

 

Интересно, что грядущая Эра Водолея символизирует эру женственности и возвращения культовых и эзотерических традиций матриархата, культуры поклонения Божественной Матери, которая издавна была связана с Венерой. И новая версия календаря Майя четко отражает это направление. Его одинаковые 28-дневные лунные месяцы отлично сонастроены с природными женскими ритмами, что влечет за собой ак­тивацию работы правого полуша­рия мозга, т.е. повышения интуи­ции и чувствознания. 

Народы Майя поклонялись Кетцалькоатлю — пернатому, а точнее, орлиному змею. (Орел — символ парящей в небесах души человека, а змея — символ перерождений тела человека на земле.) Предания предков свидетельствуют о том, что это было реальное лицо, мессия, пророк по имени Кетцалькоатль. Пришел он на Землю с Венеры и после своей миссии вновь вернулся на Утреннюю звезду (Венеру). 

Хозе Аргуэльес приводит в своих книгах схему Планетарного Холона, где отражено влияние на Землю энергопотоков планет Солнечной системы. Символы Венеры как раз совпадают с зоной так называемой Мезоамерики (Мексика; полуостров Юкатан и т.д.). 

Более того, считается, что приход на Землю всех аватаров цивилизации Майя связан с фазами движения Венеры вокруг Солнца, которые майянские жрецы знали точнее показаний современных астрономических приборов. (Их показатели смещаются за 6.000 лет всего на один день — потрясающая сверх точность!) 

В связи с этим представляется не случайным, что Валум Вотан — Хозе Аргуэльес имеет персональную галактическую печать, св­занную с планетой Венера. 

Она называется «Синяя обезьяна», или личность художник. Представители этой печати, как правило, живые, подвижные, творчески одаренные и многогранные люди. Синий цвет, связанный с западным направлением. Он сообщает носителю печати свойства трансформатора, преобразователя. 

Тон Творения печати Х.Аргуэльеса связан с 11-ми Небесами — Омегой, Изначальным Отцом Высвобождения. Таким образом, призвание Х.Аргуэльеса в этом воплощении высвободить космогонические знания Майя; т.е. раскрыть, расшифровать, восстановить утерянные и отсутствующие звенья (в связи с испанским завоеванием) через многогранное творчество. 

 

Итак, Венера, Сириус, Солнце или Сириус, Солнце, Венера... 

В начале 18-й династии в Египте мужем Исиды считался Ра — Бог Солнца, так как к этому времени культ Осириса сравнялся с культом Ра. 

Майянцы всегда почитали Солнце, или Кинич Ахау, как Солнечного Мастера, взращивающего в своем теле всю Солнечную систему. Но более всего они почитали Хунаб Ку «Единого, задающего движение и меру», Солнце за Солнцем — Центр Галактики, которое считали Высшим «Я» нашего Солнца. 

У великой Исиды много имен: Госпожа Вечности; Госпожа дома огня; Дарительница света небес; Делательница королей; Диадема Жизни и Майя! 

Богиня любви и красоты Афродита также является проявлением Исиды или божественной Матери. Ее культ был связан с планетой Венера, которую называли сердечной чакрой Солнечной системы и обителью Матери Мира, а Сириус — сердечной чакрой галактики и, таким образом, Выс­шим Принципом Венеры. 

Здесь очевидно, что египтяне и майянцы имели единый источник знаний об устройстве нашей галактики Млечный Путь и её Выс­шем Разуме. 

Одним из полномочных представителей этого Разума, бесспорно, является звезда Сириус, о чем свидетельствуют сотические календари 2-х великих цивилизаций. 

 

С учетом идеи перевоплощения живой Бог и фараон Египта Тутанхамон уплыл на загробной ладье Осириса в вечность, а затем вернулся по преданию с небесной родины Валум Чивим на Землю, как великий архитектор майянского города Пеленке и учитель Священного календаря Покаль Вотан, а спустя 1250 лет возможно вновь проявляет себя в поразительной личности Хозе Аргуэльеса — Завершителя Цикла. Тогда вывод напрашивается сам собой. Выходит, Боги с доисторических времен не только руководили эволюцией земного человечества, но и сами принимали в ней активное участие, играли важные ключевые роли. Давали представление о точках отсчета истинного времени и даже устраивали праздники в свою честь. Роли, игра... 

На востоке, в индуизме есть такое понятие как «лила» — Божественная игра. Возможно, что весь наш мир с предвечного вздоха и есть лила — непрерывная Божественная игра, где Боги, как дети играют сами с собой в мистические игры. 

Может быть, Хозе Аргуэльес проявляет сегодня одну из таких игр. Она называется «Телектанон» и является синтезом всех знаний майянского календаря. Это игра — медитация для развития телепатии. В ней есть путешествующие черепашки с 13 пятнышками на панцире. Кстати, это древний символ нашей планеты. Майя называли Землю — черепаший остров 2013. Есть еще символы пирамид, образующие оракул судьбы, и кристалл, которым отмечается на карте персональная галактическая печать играющего. 

Поле игры представляет собой поле галактической реальности, изображенное в сакральных символах. В игре «Телектанон» открываются Вневременные Космические Врата, и, как знать, возможно, входящего в них действительно ожидает встреча с Богами?!  


информация о работе
просмотры: [4683]
комментарии: [0]
закладки: [0]

У древних календарей Египта и Цивилизации Майя есть много общего...


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.029) Rambler's Top100