Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > ЖЕНЩИНЫ-КОШКИ и ЖЕНЩИНЫ-КОРОВЫ > Золотой фонд
2007-03-28 17:50
ЖЕНЩИНЫ-КОШКИ и ЖЕНЩИНЫ-КОРОВЫ / Кудинов Илья Михайлович (ikudin)

Есть женщины-кошки и женщины-коровы. Женщины-кошки, внутри себя, – всегда неведомы, а снаружи – игривы, порывисты, естественны (иногда, правда, не очень естественны). Они могут жить с вами, спать с вами, даже любить вас, но при этом, всё равно они навсегда останутся – сами-по-себе. И разгадать их не будет никакой возможности. На самом деле, нам остаётся только лишь наблюдать за их многообразной жизнью, и, может быть, попробовать описать её со всей возможной скрупулёзностью. Но самое главное, чтобы в этом описании ни в коем случае не было попыток – разгадать. Они всегда обречены, эти попытки, а выглядят куда как неуклюже. Зато уж если вы станете просто описывать, то описаниям этим уже не будет конца, и каждый раз у вас будет получаться совершенно другая женщина, и вы сможете прославиться как создатель Галереи Женских Типов... Только ведь у вас нипочём так не получится, чтобы не разгадывать, а значит вам придётся страдать, и никакой галереи уже не выйдет, а выйдет – либо злобная карикатура, либо – смиренная мольба. И конечно же ни то, ни другое цели своей никогда не достигнут.  

Женщины-коровы неторопливы и плавны в движениях. Они задумчивы, и поэтому именно на задумчивости их можно застичь врасплох и заарканить. А ещё они любопытны. Но если женщины-кошки любопытны поверхностно и верхоглядски, то женщины-коровы жадно-любопытны, и не успокоятся, пока не вызнают самую суть и подноготную: события, явления или человека, – особенно они охочи до подноготной именно человека, то есть – мужчины. И поэтому они будут жить с вами и спать с вами только если смогут стать частью вас (или же вы станете частью них).  

Зато их можно начать понимать. Но закончить всё-таки нельзя. Потому что ты бесконечно будешь погружаться и погружаться в их тёплую, интересную и, в общем-то, довольно безопасную глубину, всё время ожидая достичь дна, и всё время удивляясь, что его по-прежнему даже не видно.  

И писать о них наверное незачем – снаружи они кажутся просто неинтересными, а внутри... внутри описать ничего невозможно, потому что там нет ничего конкретного и осязаемого настолько, чтобы можно было обозначить это словами. Иногда, очень редко, в минуты неожиданного прозрения это могут быть стихи... Да и то – внешне такие стихи обязательно должны выглядеть так, словно пишешь о чём-то постороннем... Кстати, даже и здесь полного успеха не может гарантировать вам никто.  

Зато вот страдать с женщиной-коровой вы будете гораздо меньше. Нет, конечно, – могут быть ссоры, происходящие от того, что одними и теми же словами вы будете называть совсем разные вещи, но ведь эти лингвистические проблемы производят абсолютно все ссоры между абсолютно всеми людьми в мире, и конечно же не могут стать почвой для страданий. Ведь страдания всегда происходят от взаимоотношений мистических, совершающихся где-нибудь в другом измерении, или просто очень высоко над землёй – в стратосфере. Чтобы там удержаться необходимо постоянное громадное напряжение, которое очень быстро надрывает нам душу, чья субстанция слишком уж тонка для таких дел, и от саднящей боли этих кровоточащих надрывов мы и страдаем, пытаясь привлечь к этому внимание других людей...  

Потому что ещё больше мы страдаем от одиночества...  

 


информация о работеПроизведение золотого литературного фонда журнала

Проголосовать за работу
просмотры: [13048]
комментарии: [12]
голосов: [5]
(Arifis, Uchilka, NinaArt, chelesta, alnikol)
закладки: [2]
(Uchilka, alnikol)



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

NinaArt

 2007-03-28 21:01
Я и кошка и корова, что делать?
Но подсмотрено Вами очень тщательно.Голосую.

Yucca

 2007-03-29 14:54
А женщины-птицы? Почему Вы о них ничего не написали?

NinaArt

 2007-03-29 19:43
А рыбы бывают,нет, лучше дельфины!

Yucca

 2007-03-30 12:43
Нина, женщины бывают ВСЁ! :))) Но я упомянула птиц потому, что "так говорил Заратустра". :)

Nedomika

 2007-03-31 11:26
Зверинно-рыбно-птичия классификация женщин не покрывает и половины возможного. Есть же еще растения, фазы луны, звездные образования, драгоценные камни, жемчуг, природные ландшафты, произведения рук человеческих... Да мало ли с чем можно сравнить женщину:))

Yucca

 2007-03-31 11:44
"Классификация женщин"... н-да.

Nedomika

 2007-03-31 16:12
А что это по твоему, Ира? Систематизация и есть:))
Рациональный мушской ум пытается всё по полочкам расставить:))
Чтобы любоваться потом:))!!!

ikudin

 2007-03-31 21:16
Ну ладно раз так...

...Да конечно, не всё ещё сказано про женщин. Даже про женщин-коров и женщин-кошек пока ещё сказано не всё. И сколько ценнейших наблюдений пытливого натуралиста не получили доселе должного письменного воплощения. Вот например: женщины коровы, чаще всего, резко-отрицательно относятся к женщинам-кошкам. Можно сказать – ненавидят их. А вот женщины-кошки – женщин-коров – презирают! При этом необходимо отметить тот факт, что нередко женщины-кошки превращаются со временем в женщин-коров! А обратной метаморфозы не удалось заметить пока ни разу! Поэтому возьму на себя смелость высказать, спорное конечно, – предположение, что женщина-кошка – суть ни что иное, как просто ранняя стадия в развитии взрослой, зрелой особи – женщины-коровы. (Ну, например как стрекоза и её личинка...) Хотя эта гипотеза не объясняет внятно тех женщин-коров, которые формируются таковыми сразу, практически одновременно с осознанием половой принадлежности... Или женщин-кошек, доживающих до седин, а потом и умирающих именно женщинами-кошками... Эти, казалось бы, пустяковые неувязки могут впоследствии и перевернуть с ног на голову все наши, вроде бы незыблемые представления о происхождении видов, – как когда-то мизерное несоответствие Ньютоновым законам в отклонениях звёздного света привело к созданию Теории Относительности!
Ну и конечно же необходимо сказать, что всё многообразие женщин не сводится только к двум видам. Хотя они и доминируют. Настолько, что составляют почти 95% от общего поголовья женщин. Из прочих видов наиболее интересными на наш взгляд являются: женщина-аквариум, женщина-метро, женщина-дроболитейная башня. Есть ещё и женщина-василиск, и наиболее известная её разновидность – Василиса (помесь женщины-василиска с лисом-оборотнем), редко, но пока встречается женщина-изометрическая константа (её часто и необоснованно путают с Констанцией), Но это уже экзотические и, можно сказать, коллекционные экземпляры...
А вот ещё интересный вопрос: если бы мужчины были женщинами, то?......


Nedomika

 2007-03-31 22:31
Ой, достанется Вам за дроболитейную башню:)))

Diana

 2007-03-31 23:08
Про женщин сказанно.
Про мужчин когда-же?
Уж очень хочется услышать, что они думают про себя!
Ждёмс.

alnikol

 2007-05-05 14:07
Просто а-пло-ди-ру-ю!!!

Kizil

 2010-07-09 12:21
А что? Написано с любовью...)))


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.033) Rambler's Top100