Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Ни-ко-гда!
2019-02-12 13:12
Ни-ко-гда! / Biker

 

Логика не просто подсказывает мне, она аргументированно гремит – ты умрешь! Годы, которые остались тебе, пролетят быстро, безвозвратно и незаметно. В один совсем не прекрасный день ты почувствуешь боль в боку. Зудящую, пока терпимую, но не стихающую. Она будет постепенно усиливаться, занимая все твои мысли, ни на минуту не давая забыть про нее. Когда станет совсем невмоготу, ты пойдешь к врачу, сдашь анализы, настоишься в очередях… А потом доктор с сожалением посмотрит на тебя и скажет, что хорошо бы прийти раньше, но сейчас… Впрочем, надо пройти курс лечения. Надежда всегда есть, и рук опускать не стоит…  

 

А через пару месяцев моё холодное тельце равнодушно сожгут в жутковатой печке, опережая чертей со всеми их котлами и сковородками…  

 

Но вот, что интересно: абсолютно соглашаясь с неизбежностью всей этой хрени, я не теряю ни оптимизма, ни хорошего настроения. Потому что помимо логики работает какой-то другой подсказчик. Ироничный, немного насмешливый и весьма убедительный. Он ничего не пытается доказать, не приводит никаких доводов. Просто дает ощутить, что всё это совершенно несерьезно, надуманно, пафосно и бессмысленно. Мол, ты же ничего не знаешь, но ведешь себя так, словно нет для тебя никаких тайн, словно Вселенной нет до тебя никакого дела и миллиарды лет, потраченные на создание такого идиота, чем-то похожего на венец творения, были бессмысленной тратой времени и вынуждены вылететь в трубу крематория вместе с твоим никчемным прахом. Сам-то понимаешь, в какую фигню ты чуть было не поверил?  

 

Я пытаюсь понять. И мне это почти удается. Если не понять, то хотя бы не спорить с тем, кто подсказывает. И жить дальше. Вполне весело и по возможности интересно. Любить и любоваться. Совершать ошибки, не сдерживать эмоции, строить планы и плевать на будущую неизбежность.  

 

Потому что из таинственной глубины сознания слышен шепот живущей там Истины: то, что с тобой началось, уже никогда не закончится. 

 

Ни-ко-гда! 

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [344]
комментарии: [8]
голосов: [2]
(Youri, nefed)
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Biker

 2019-02-13 05:52
Спасибо за интерес к моему опусу, Юрий!)

nefed

 2019-02-16 15:28
Арсений, твоя новелла – отличный образец синтеза физики и лирики.
https://pikabu.ru/story/matematicheskoe_dokazatelstvo_sushchestvovaniya_boga_543618

Biker

 2019-02-16 15:49
Боря, когда принимают за основу существование Бога и потом наукообразно пытаются доказать Его бытиё, то это походит на подгонку аргументов. А вот если из чисто научной теории вытекает необходимость существования некоего Суперразума, то это уже совсем иная степень убедительности.
Если наша цивилизация не истребит себя и лет через 40-50 достигнет стадии технологической сингулярности, то она сама станет таким Сверхразумом и начнет творить миры.
Исходя из теории Мультивселенной, начала времени нет. И, значит, когда-нибудь такая сингулярность с кем-то непременно произошла. Значит, Демиург просто обязан существовать. Лично для меня это и есть доказательство Божьего бытия.

nefed

 2019-02-16 16:04
Так и я как раз об этом. Фанатики меня просто бесят... Начинаешь объяснять через формулы, а они вопят, что это грех. Почему? Тогда уйдите в лес и не пользуйтесь благами, которыми Вас обеспечивает наука посредством именно этих формул. Ньютон по основной специальности вообще был богословом и всю жизнь как раз и занимался доказательством существования Творца. Но его Физика была не в силах в этом помочь. А дать бы ему в руки достижения современной квантовой физики!
Я в своё время в теоретическую физику и не пошёл именно по той причине, что 45 лет назад никто ещё толком не мог сказать, куда же девается масса. И в учебниках предлагалось просто запомнить, что... Ну, о двойственной природе света. А сегодня раз-люли-малина – один коллайдер чего стоит...

Biker

 2019-02-16 17:38
Ну, про массу ты преувеличиваешь. Знаменитая формула связи массы и энергии была обнародована классиком в 1905 году, а теория ядерных и термоядерных реакций была научно обоснована в двадцатые-тридцатые годы. И 45 лет назад водородные бомбы были не только поставлены на производственный поток, но и имели надежную физико-математическую базу. Масса переходит в энергию гамма-квантов. Тут особых тайн давно нет.
Но ты прав в том, что современная физика на передовых рубежах выглядит фантасмагорией. И не имеет почти никаких запретов. А вскоре, думаю я, что она обойдется без фигового листка в виде "почти".

nefed

 2019-02-16 18:23
Какой я после этого сочинитель, если не преувеличу, порой до абсурда. Просто я хотел донести мысль, что сегодня обязательно бы пошёл в физики-теоретики.
Ещё поживём и многое успеем узнать и увидеть. Крайне интересно...

Biker

 2019-02-17 18:25
Знаешь, Боря, у меня такое чувство, что где-то совсем уже рядом находится непроницаемая занавеска. И совсем скоро наука сорвет ее, открыв мир совершенно непредсказуемый, незнакомый, невообразимый. И всё, что было прежде, покажется смешным и наивным. Все философские и религиозные постулаты, вселенские космологические представления станут совершенно неактуальными. Все и сразу. Типа момента истины.
И, возможно, люди скажут: это же так просто! Как же мы раньше до этого не догадались?

nefed

 2019-02-17 18:54
Судя по косвенным данным, прошлые цивилизации Земли знали эту истину.
Две вещи поражают мое воображение: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.Иммануил Кант
Вот когда звёздное небо над головой станет единым целым с нравственным законом внутри нас, тогда и наступит момент истины. А пока мы горазды только всё более изощрённые убивалки мастерить, работая до остервенения на опережение.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.026) Rambler's Top100