Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Привет, отец!
2018-12-05 16:45
Привет, отец! / Biker

Привет, отец!  

 

Сегодня мы с тобой сравнялись в возрасте и стали ровесниками. Странно звучит, да? Но это так. И, значит, можно поговорить без оглядки на количество прожитых лет и размер жизненного опыта?  

 

Увы. Разговора на равных у нас с тобой не получится. Потому что годы наши не равноценны. Ты жил трудной жизнью в непростое время. С минимумом комфорта, без которого сейчас не представить себя. Ты много работал, чтобы обеспечить любимую жену и непутевого сына, который приносил тебе массу огорчений своей своевольностью и непредсказуемостью.  

 

У тебя не было времени на усталое умничанье и издевательский сарказм в адрес своей страны и власти. Ты просто любил Родину и не искал причины заменить это высокое чувство на ёрничанье и скептицизм.  

 

Ты старался больше читать, но редко обсуждал со мной книги. Потому что был честен и открыт. Для тебя черное было не бездной белого. А белое не скрытой сущностью черного. Ты воспринимал плохое только плохим, а хорошее только хорошим. Наверно, тебя научила этому война, в которую ты вошел мальчишкой, а вышел из нее мужчиной.  

В прежние времена твоя прямота как-то отталкивала меня. В бесконечных спорах на окололитературных тусовках я привык всюду искать противоречия, отрицания, видеть второе дно. Я был немного диссидентом, немного циником. Мы с тобой не понимали друг друга, отец.  

 

Но теперь, догнав тебя в календарном возрасте, я знаю, что гораздо младше, чем ты. Никчемнее как-то. Потому что возможностью быть собой и жить так, как хочу, я обязан тебе, папа. Твоему, трудолюбию, твоей порядочности, твоей доброте.  

И если мне повезет, и я проживу еще много лет, то старше тебя все равно не буду. Я навсегда останусь мальчиком рядом с тобой. Я останусь твоим сыном.  

Любящим и уважающим тебя. 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [258]
комментарии: [6]
голосов: [5]
(Arifis, nefed, Youri, Uchilka, Eldemir)
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

sutula

 2018-12-05 18:25
Юрий, моего отца я не помню. Он погиб на войне. Я к этой теме тоже, часто обращаюсь. Отец погиб в 1942 году, в концлагере. Ему было 27 лет. Я старше его на три жизни. Те чувства и мысли, которые испытываете Вы, в письме к отцу, мне очень понятны. Спасибо, что прикоснулись к этой теме.Для нас наши отцы всегда живые, пока мы живы. Когда я чувствую, что неправильно живу – задаюсь вопросом, а как бы на моём месте поступил отец. Пишу родословную, перекопал массу информации и теперь знаю весь его фронтовой путь. Есть одно очень важное совпадение – я отслужил три года в военном городке, в котором служил мой отец. Я думаю – что это не случайно. С уважением, Анатолий.

Biker

 2018-12-05 18:30
И хотя я отнюдь не Юрий, но спасибо за прочтение и понимание, Анатолий...)

sutula

 2018-12-06 08:47
Простите, Арсений, Бога ради. Совсем поплохел.

Uchilka

 2018-12-07 17:41
ну, прямо до слёз! проняло, да. спасибо, Мисти

Biker

 2018-12-07 19:06
Спасибо, Люда!
От тебя и хула к похвале, а похвала хуле предтеча...) Шучу!) Рад встретиться с легендарной и молодой Училкой!)

Biker

 2018-12-08 16:25
Спасибо всем, друзья! Тронут...


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.022) Rambler's Top100