Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Синдром Лермонтова или кто убил Бориса Немцова?
2016-07-21 06:19
Синдром Лермонтова или кто убил Бориса Немцова? / Biker

Не так давно исполнился год, как не стало Бориса Ефимовича. Оппозиция вышла на улицу, возглавляемая Касьяновым, Навальным, Яшиным. И вспомнилась мне старая народная мудрость: громче всех кричит, чтоб вора ловили, тот, кто сам и украл… 

 

Ознакомился недавно с телефонной прослушкой, где Немцов беседует с товарищами по сопротивлению кровавому путинскому режиму. Раскованные такие разговоры, доверительные. И нарисовался некий психологический портрет убиенного политика. Этакого саркастичного циника, усталого эгоцентриста, язвительного умника, неотразимого самца.  

 

Он постоянно дает определения своим коллегам по оппозиции, как мужеского, так и женского пола. Типа – б**дь, сука, уродина, телка, мразь, подонок, дебил, идиот, пидр. И не забывает посылать товарищей в пешее сексуальное путешествие. За глаза, конечно. Впрочем, нисколько не беспокоясь тем, что слова его тайной не останутся. 

 

Матерится Борис Ефимович привычно и естественно, не оглядываясь на то, с кем говорит. Очевидно, что все эти коллеги ему смертельно надоели, что он считает себя более ярким, умным, значительным. И ничуть не скрывает этого. Этакий Гулливер в стране лилипутов… 

 

И вспомнился мне Лермонтов Михаил Юрьевич. Боже меня упаси сравнивать меру таланта, но определенное сходство в чертах характера лежит на поверхности. 

 

В советский период некоторые историки утверждали, что Лермонтова погубил царский режим. За вольнолюбие и правдоискательство. Тогда как убил поэта его длинный язык, подкалывающий окружающих с каким-то остервенелым постоянством. 

 

И выстрел Мартынова был следствием отсутствия фильтра, без которого светский базар превращался в обиднейшие подначки. 

 

Кому было выгодно убийство Немцова? Путину? Да ничего кроме головной боли это Путину не дало. Потому что серьезной конкуренции Немцов ему составить не мог, а реакция Запада была изначально ясна. 

 

А вот лидеры оппозиции, убрав превосходившего их по своим способностям конкурента, извлекли большую пользу. Касьянов стал вождем, а Навальный с Яшиным составили ему ближайшую свиту.  

 

Покушение на Немцова было обставлено театрально. Рядом с Кремлем, патетически так… Чтоб весь мир цивилизованный ужаснулся злодеянию кровавой гэбни! Да и чеченцев в исполнители наняли, чтоб показать небезызвестный вектор: Путин – Кадыров – киллеры. 

 

Вот только переборщили малость. Театральность зашкаливает шибко. И Станиславский с того света опять признается в атеизме… 

 

И предстал передо мной Порфирий Петрович незабвенный. 

 

– Так... кто же... убил?  

– Как кто убил? Да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с...  

– Это не я убил…  

– Нет, это вы-с, Родион Романыч, вы-с, и некому больше-с! 

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [533]
комментарии: [2]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

gorin

 2016-07-22 18:08
А Вы, сударь, в каком гебе служить изволите, где знакомят" с такими телефонными прослушками?

Biker

 2016-07-22 18:28
Я изволю брать их в сети, куда они давно выложены. Найти их нетрудно, было бы желание.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.021) Rambler's Top100