Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Блеск и нищета Людмилы Улицкой
2014-11-18 15:11
Блеск и нищета Людмилы Улицкой / Biker

«Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков – сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры.» 

 

Людмила Улицкая 

........................................................................... 

 

У людей талантливых есть опасность, свойственная таковым больше, чем остальным гражданам: вляпаться в нравственные ценности, которые являются последним прибежищем творческих пенсионеров. 

Этой дорожкой прошли многие кумиры, ведомые старцем с развевающейся на ветру бородой, которую он тщетно приглаживал мозолистыми от плуга руками. И объединяет их одно: все они бывшие. Их звездный час остался позади. Не пишется, не рисуется, не снимается... Вернее, что-то делается, но все не то. И раздражение переходит в желание осуждать и поучать. Схватить за шкирятник молодых раздолбаев и ткнуть носом в их собственное несовершенство. Плюнуть во власть, которая почему-то не репрессирует, не гонит, не преследует... Нагадить на собственную страну, которая занята черт-те чем, но только не повальным чтением гениальных книг полузабытого автора.  

И, чувствуя конъюнктуру зарубежного рынка, биться башкою об пол и слезно просить прощения за всю Россию, стыдясь своей принадлежности к ней. 

Старческий маразм? Творческая импотенция? Или обычное желание срубить бабло? 

Ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа... 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [310]
комментарии: [6]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Youri

 2014-11-20 12:25
.
В принципе, согласен, но, думаю, там – на той стороне – всё более сложно и – не столь невинно. Если бы все объяснялось этим ("маразм, импотенция, желание срубить бабло")!.. Не все т а м "импотенты", не все все в марзме, не все – за бабки, есть еще и просто оголтелое (вдруг вскрывшееся), бескорыстное, беззаветное, безграничное русоненавистничество, близкий арифисийцам пример – Борис Цельникер...


Biker

 2014-11-20 14:48
Русофобия на рефлекторном уровне ничем не отличается от животного антисемитизма...
Особенно странно (самое мягкое слово, какое мог вспомнить) то, что в качестве русофобов выступают, как правило, лица еврейской национальности. Которые напрочь забыли, кто спас их от поголовного уничтожения.
Мне это кажется какой-то дичайшей фантасмагорией, не имеющей разумных объяснений.

kuniaev

 2014-11-20 21:11
Ни я, ни мои родители, ни мои дети, ни мои родственники, ни мои друзья, никто из тех, кого я знаю, нравственные ориентиры не растеряли, ибо они (ориентиры) у нас нисколько не поменялись. Как мы жили, как воспитаны, как живем, так и будем жить. И никаких новых ориентиров нам не надо. И народ мой никаких ориентиров не терял. Это вы, господа, берега попутали, а, стало быть, идите на хуй.

kuniaev

 2014-11-20 21:15
Ой. Это я конечно госпоже Улицкой хотел бы сказать... А здесь зачем написал – сам не знаю. Возмутился.

Biker

 2014-11-21 10:39
Полагаю, Вадим, что пешая эротическая прогулка по указанному вами адресу вполне уместна для определенных господ.

Uchilka

 2014-11-22 00:28
+тыща Вадиму


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.021) Rambler's Top100