Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Азарт
2013-12-13 10:44
Азарт / Гайдамович Елена (Helena)

В твоём имени есть нечто восточное. Может, грузинское или абхазское? Произношу его и вижу джигита на горячей чёрной лошади, мчащегося быстрее горного ветра.  

Чаще всего мы с тобой бываем на ипподроме. Может, поэтому я ассоциирую твоё имя с лошадьми? Меня завораживают мчащиеся к финишной ленточке гордые животные. Шумом людского ветра отзываются их победы. В одночасье вскакивают с трибун сотни людей, когда на очередном повороте мало известная лошадь обходит прошлого фаворита скачек. 

Ну, давай, милый, давай, кричу я своему фавориту… Ещё, ещё, хорошо, родной! Да, да, да! Ах, какое это блаженство! 

Бываем мы с тобой и в казино. Там всё не так, как на скачках. Ломкий вечерний свет, изысканные фужеры с шампанским на подносах, белые перчатки крупье… «Делайте ваши ставки, господа!» Спокойная классическая музыка. «Ставки сделаны!» Крутится колесо фортуны. Ну пусть будет «зеро», пусть будет! Не свезло… Здесь с тобой мы так далеки, но близость между нами ещё впереди. Ах, ещё бокал шампанского и – ещё ставку! Будь, что будет! Кажется, фортуна повернулась лицом. Да! Мой сектор! Есть! Ты обнимаешь меня, подхватываешь и несешь… Ещё ставка, ещё… Вот удача! Вот она, «везуха»! «Пруха» пошла! Завистливые взгляды публики. Плевать! Не сглазят! «Всем – шампанского!» Мы с тобой кружимся на головокружительной карусели моих мечтаний. Дом, непременно в два этажа… К чёрту эту занудную работу! Я и ты – единое целое! Руки дрожат. Голова идёт кругом... Ставка, ещё… Ставлю всё…  

Опять проигрыш. До чего же обидно. А, может, отыграюсь? «Дамы и господа, на сегодня наше заведение заканчивает работу!» Проклятье! Промозглый ветер бросает мне под ноги вчерашний мусор. Бреду в одиночестве домой. Ты оставил меня. Это так жестоко… Рассвет как похмелье… У тебя такое красивое имя – Азарт! 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [2586]
комментарии: [0]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.020) Rambler's Top100