Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Боже, храни полярников!
2006-11-01 16:27
Боже, храни полярников! / Куняев Вадим Васильевич (kuniaev)

Жили-были три друга. И были они полярниками. Однажды, нелегкая судьба полярников забросила их в Антарктиду. Полгода сидели они на леднике, наблюдали за погодой и никогда не ссорились. Случилось, что героический пароход, который вез полярникам продукты, застрял во льдах. И друзьям стало нечего есть. Опухшие от голода, тщетно ждали они помощи, а есть очень хотелось. Тогда двое из них отправились на охоту, а один остался сторожить ценные метеорологические приборы. Через три дня, когда оставшегося совсем покинули силы, один из охотников вернулся. Со слезами на мужественных глазах, он рассказал, что его спутник провалился в бездонную расщелину ледника. Но охота была удачной, и друзья помянули погибшего товарища огромными бифштексами из пингвиньего мяса. Так они спаслись. Вскоре, приплыл героический пароход и забрал безутешных друзей на родину, в далекий Ленинград.  

 

Друзья отмечали чудесное возвращение долго, плакали о своем товарище и, размазывая по щекам слезы и сопли, клялись друг другу в вечной любви. Так прошел год. Для поминок друзья заказали столик в самом дорогом и роскошном ресторане города. Весь вечер вспоминали они злополучную экспедицию, своего друга, и снова плакали и целовались. И вот, когда эмоции уже начали перехлестывать через край, один из них подозвал официанта и шепотом, на ухо, заказал невероятное блюдо. Официант очень удивился, но желание клиента было в этом ресторане законом, и через полчаса на кухне жарились два огромных бифштекса, а директор Ленинградского зоопарка, покатывая под языком таблетку валидола, нервно теребил в руках несколько хрустящих бумажек с изображением Бенджамина Франклина.  

 

Серебряный поднос с двумя дымящимися тарелками внес в зал сам метрдотель. С глубоким поклоном поставил он их перед друзьями и, пожелав приятного аппетита, с благоговением отошел.  

 

Воздев хрустальные фужеры, полные чистейшей водкой, мужественные бородатые люди провозгласили тост, который пронесся над головами присутствующих олигархов словно цунами, и немногие выдержали жара этих горящих фраз, а, только, потупившись, продолжили ковыряться в своих лобстерах. Закончив тост обличающей и не совсем литературной фразой, от которой замерло сердце метрдотеля, друзья вернулись к трапезе и взяли в руки столовые приборы. Привычные к простой пище, они отрезали по здоровенному куску мяса и, с ненаносной свирепостью начали жевать. Лицо одного из них светилось от неожиданной пикантности поданного блюда, взгляд же другого стекленел с каждым движением челюсти. Внезапно, в его глазах сверкнула какая-то мысль. Медленно, словно во сне, поднялся он над столом и сильным и точным движением вогнал столовый нож в шею друга по самую рукоятку.  

 


информация о работе«Самая ужасная ночь!» / блиц- конкурс прозы

Проголосовать за работу
просмотры: [7815]
комментарии: [10]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

nefed

 2006-11-01 23:24
Буду молчать, хотя бы и мне столовый нож куда-нибудь вонзят. Без комментариев.

sisiphus

 2006-11-02 20:10
все-таки, мудрый Антик...
я про условия конкурса

kuniaev

 2006-11-03 16:38
Не понял...

sisiphus

 2006-11-03 20:33
Цитата: "5. Стихотворение не должно быть ранее опубликованым в журналеARIFIS" отсюда: link

kuniaev

 2006-11-03 21:09
Пардон, но это же конкурс прозы, а здесь такого условия не было. Это раз. Во-вторых, "Соната" Бориса тоже была опубликована. Она, конечно более подходит в плане "ужасной ночи", но зато у "полярников" сюжет гораздо детективнее. Кстати, кто-нибудь отгадал, почему в ресторане дело кончилось убийством? Ответы принимаются в привате, чтобы всем было интереснее. Правильные ответы как-нибудь вознагражду. :)
Вадим

sisiphus

 2006-11-03 21:36
Вадим, я о том же. Мудрый Антик сразу пояснил условия. Я не додумался:) Поэтому, кинотеатр повторного фильма получился:) Я отгадал детективную загадку. Судя по комментариям к Вашему рассказу, Иван Недомыка тоже отгадал.

sergo

 2007-02-05 23:54
каннибал по неволе... грустно беспредельно, мнебы MP3 Аквариум – Боже, храни полярников – снять беспредельную грусть...
"не кормите друзей друзьями, даже с согласия и благославения ингридиента." – Иван Ч. блокадник.

kuniaev

 2007-02-06 00:24
Ого! А я уж привык, что меня никто не читает...

allena

 2007-04-01 17:16
Так любила БГ с "Боже храни...", но вы такую страшную штучку сочинили.....Аж...жуть...

Uchilka

 2012-05-31 22:50
даааааааааа....... вот это жуть так жуть


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.042) Rambler's Top100