Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > Пламя
2019-01-21 18:00
Пламя / Biker



Нет, желания не врут,
Лишь ведут себя нескромно.
Зимней ночью жадно вспомним
Ту бесстыжую жару.

И когда обнажена
Легкомысленная память,
Остаётся только пламя,
Обжигающее нас.



информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [217]
комментарии: [12]
голосов: [2]
(Youri, sutula)
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Lenn

 2019-01-23 17:26
‌Вот не знаю: постоянство автора в организации стихов с опорой на рифмы такие – усеченные (?), обрывисто переполненные звуком и тщательно подбираемые, приносит современной поэзии лёгкость и устойчивость? Подчеркивает речь, близкую к совершенству и абсолютной красоте? Не притягивают ли взгляд эти рифмы более, чем образ? Будто пеленки лучше ребенка, закутанного в них.

‌Может, я древняя какая-то. И ещё, мне кажется, здесь избыток жара... Так не бывает, и это не рефрены, не лейтмотив, не поэтическая истерика. Это синонимия, придающая ощущение пекла человеческих отношений. Не могу понять,зачем столько жарких слов. Прошу прощения, возможно, подобный комментарий уже был, не вспомню где и с кем.

Biker

 2019-01-23 17:37
Ничего не понял. Наверно, шиппко глупп...)

nefed

 2019-01-23 17:50
Прошу прощения, возможно, подобный комментарий уже был...

Думается, что Елена комментировала Есенинское:

Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй.

Lenn

 2019-01-23 17:59
Не-не, это прямые вопросы к автору и, если не сложно, к тем, кому понравилось.

Lenn

 2019-01-23 17:58
Я тоже не поняла кто,кого,зачем сжигает и отрывает рифмам хвосты)

Biker

 2019-01-24 06:13
Совершенно бессмысленно пытаться понять причину той или иной манеры стихосложения. Ибо зависит она исключительно от авторской индивидуальности. Кто-то почти всюду втюхивает собачек, кошечек и прочую живность, кто-то строчит верлибры, лишенные музыки ритма и рифм, иные умничают, рассуждая на философские темы... Да мало ли! Кому-то видится избыток жара, другим – его недостаток.
Единственный выход из всех этих недоразумений – выбирать автора по душе. И обходить стороной тех, кто пишет не в резонансе с читательским представлением о прекрасном...)

Lenn

 2019-01-24 06:43
Вы ж ничего не поняли.

Не так уж часто я задаю вам вопросы и обходить стороной не собираюсь. Кто же вас тогда спросит, поинтересуется,т.е.уделит пристальное внимание?) Причем тут недоразумение, если я ждала ответа...
Некоторые ваши стихи по душе, так же как и вам мои, если не прикалывается. Неужели мои животные (настоящие, живые и мертвые, прожитые мной) навязчиво втюхиваются?
По верлибрам, кстати, не раз убеждалась в том, что автор даёт им право на жизнь за счёт профессионализма своего, чувства слова и т.д.

Biker

 2019-01-24 08:44
Лена!
Никоим образом не хочу показаться вам невежливым, но есть вопросы, на которые ответов просто не найти. Я не знаю, почему пишу так, а не иначе. Я не знаю, почему меня тянет к таким вот рифмам, зачем я повышаю градус там, где и так тепло... Честное слово. Я давно понял, что оценочные категории в поэзии работают плохо. По причине их субъективизма. Есть банальная пословица, подходящая к обсуждаемой теме: на вкус, на цвет...
Я, например, считаю поэзию Игоря Царева явной попсой. И не раз говорил ему об этом прямо и откровенно. Но его поклонники и поклонницы вылили на меня ушат словесных помоем и охотно убили бы, если б смогли.
И они правы. Впрочем, как и я.
Лена, я делаю то, что умею, как мне кажется. И по-другому не получится. Мой любимый цвет – вишневый. Наверно, золотистый более жизнерадостный и светлый. Но горбатого известно что исправит. Да и то совсем не обязательно...)
Спасибо за неравнодушие к моим текстам. И простите, что не могу ответить на вопросы более конкретно. Я действительно не знаю, что сказать.

Lenn

 2019-01-25 05:02
Да гори оно огнём! У вас нет ответов, я их ищу и нахожу, ответственностью живу, наверно. Но это упрёк вам, просто практически всему организму поэзии есть объяснение. Необъяснимо то, почему ты с этим родился,а другой нет. Но разве это тяготит? Нет, но очень мал круг общения по твоей беде и много обязанностей, которые не дают возможность писать.
От любителей постоянно идёт эта,типа, проклятая неизвестность: не знаю, почему пишу так...это свыше... не нравится-не читай...
Известно почти всё, но это ваше мнение, вопросов больше не будет.


Biker

 2019-01-25 06:01
Для вас – проклятая неизвестность, а для меняя чарующая тайна. Наверно, мне, любителю, не дотянуться до мироощущения профессионала. Что, впрочем, ничуть меня не огорчает.

Lenn

 2019-01-25 06:10
Какое страшное преувеличение моего мироощущения. Если это и правда тайна,я б тоже ее не раскрывала.

Lenn

 2019-01-25 05:03
Чеееерт)) не упрёк это, не упрёк, не распаляйтесь)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.026) Rambler's Top100