Публицистика
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Публицистика > Заметка > Тяжкий крест Азизы Мухаммедовой
2007-02-26 15:15
Тяжкий крест Азизы Мухаммедовой / Зрячкин Александр Николаевич (alnikol)

4 ноября 2006 года исполнилось 50 лет со дня рождения талантливейшего исполнителя, поэта и композитора Игоря Владимировича Талькова.  

Осенью 1991 года он был застрелен в Санкт-Петербурге во время концерта, когда до его выхода на сцену оставалось менее 5 минут.  

Традиционно гибель Игоря Талькова связывали и связывают с именами трёх человек. Это продюсер певца Валерий Шляфман, восходящая звезда советской эстрады Азиза и ее телохранитель Игорь Малахов. Считается, что именно двое последних сыграли ключевую роль в разжигании конфликта, финалом которого стали роковые выстрелы.  

Эти события повлияли не только на судьбу всей страны и российской эстрады. Они в корне изменили жизнь молодой уроженки Востока, единственным желанием которой было выступать перед своими зрителями. В традиционном для российских обывателей поиске виноватых певице приготовили роль катализатора ссоры.  

На протяжении пятнадцати лет невспыхнувшую эстрадную звёздочку видели на экранах порядка двух десятков раз. В большинстве таких показов ее имя фигурировало только в связи с делом Талькова. Новоявленных акул телевизионного рынка абсолютно не интересовало, что происходит в её сложной, по сути загубленной стезе. А потеряно было многое – от успешной и перспективной карьеры до личного счастья. Никто не хотел обращать внимания на слова самой певицы, сказанные в одном из немногочисленных интервью:  

– События октября 1991 года, – заметила Азиза, – и всё, что происходило после них, стало тяжким крестом моего сердца. Крестом, который мне придётся нести до конца моих дней…  

 


информация о работе
просмотры: [5159]
комментарии: [2]
закладки: [0]

Её обвиняют в гибели певца Игоря Талькова, забывая, что события тех далёких лет в корне изменили и её судьбу...


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Uchilka

 2007-02-28 16:55
дык она ж мусульманка, какой может быть крест?

alnikol

 2007-02-28 17:14
я об этом тоже думал и не раз, но – как сказано, так сказано...


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.022) Rambler's Top100