Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Что мы узнали из сериала "Доктор Хаус"
2009-11-05 10:36
Что мы узнали из сериала "Доктор Хаус" / Елена Н. Янковская (Yankovska)

Все идиоты, один Хаус – д'Артаньян. 

 

Врачебная узкая специализация – миф. Любой врач, независимо от специализации, может сделать всё, что угодно. Гинеколог при необходимости легко и непринуждённо сделает пластическую операцию (необходимости, к счастью, пока не возникало, а то страшно подумать, что он там изобразит!). 

 

Лучший способ уточнить диагноз – МРТ. Или, в особо сложных случаях (каждая вторая серия) – биопсия и пункция спинномозговой жидкости. Без наркоза. 

 

Нормальная реакция пациента на МРТ в первых трёх сезонах – кровотечение из прямой кишки. Потом врачи научились делать МРТ так, чтоб кровь шла только из носа. Ещё во время обследований у пациентов регулярно случаются остановки сердца. В среднем – два раза за серию. 

 

Признаком страшного и неизлечимого, если бы не доктор Грегори Х., заболевания служит любая фигня. Если человек вообще попал в госпиталь доктора Грегори Х., – это гарантия, что простой аллергией или там банальным инфарктом не отделаться. 

 

Правильным бывает только тот диагноз, который ставится после третьего по счёту припадка (которые в переводе превратились в приступы). 

 

Кстати, верный признак того, что больного лечат неправильно – эпилептические припадки, независимо от диагноза, анамнеза и прочих несущественных мелочей. Если больной отказывается биться в припадках, его, вероятно, выписывают как симулянта. Или всё же доводят до припадков без согласия. 

 

Вообще, доктора Х. все любят, но тщательно это скрывают. 

 

Смерть пациента время от времени необходима для рейтинга, но не чаще одного раза в сезон. 

 

Медицина и частное детективное расследование – значительно более близкие жанры, чем принято думать. 

 

Если в начале серии у больного всё в порядке с личной жизнью, не переживайте от такой несправедливости. К концу все его скелеты будут вытащены из шкафа, просущены, почищены и предъявлены второй половине.  


информация о работеЦикл: Пишите, Шура, пишите

Проголосовать за работу
просмотры: [4239]
комментарии: [0]
закладки: [0]

Недобрый доктор меня ужасно раздражает, но игнорировать его как явление не могу.


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2018
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.018) Rambler's Top100