Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Заметка
2009-11-04 21:52
Заметка / Пасечник Владислав Витальевич (Vlad)

У меня сосед жильца заколол на прошлой неделе был он в пьяном угаре, как и всякий субботний вечер, по своему обыкновению. Как заколол, так сразу и очнулся, протрезвел вроде… ага… вот лежит жилец в коридоре, словно рыбина на разделочной доске, кровью истекает, а этот дурак бегает по подъезду, стучится в двери, просит позвонить в «скорую», да никто ему не открывает, потому как он алкоголик, и много раз уже так бывало, что по субботам у него кто-нибудь напивался до полусмерти, а он бегал и стучался к соседям. А попутно размышляет, думает о человеке, которого заколол. Жилец, надо сказать, был человек тихий, словно мышь. Платил всегда исправно, разговор первым никогда не заводил, всегда послушно бежал в магазин за водкой, и бывало, часами простаивал на крыльце подъезда, ожидая, что кто-нибудь откроет ему дверь – ключей хозяин ему не давал.  

Выпивал – это верно, а по субботам, так случалось, и вовсе напивался вместе с хозяином, но большого шуму от него никогда не было. Ни родных, ни друзей у жильца не было, даже девушки любимой никто при нем не замечал. 

А хозяин, был человек пропащий – год, как померла у него жена, мозг у нее вроде бы от алкоголя развалился. Сын в тюрьму сел за угон – они вместе с отцом машины за город угоняли, и там разбирали в потайном гараже.  

Вот бегает хозяин по подъезду и думает и о себе, и о жильце, к утру, он с жильцом прямо в душе сроднился. Что дальше было? Ну, вызвали под утро скорую, жильца увезли в больницу, – там он через два дня и кончился. И никто по нем не плакал в целом городе, кроме убийцы. Да и тот сидел в изоляторе один, и никто не мог его слышать. Вот и вся история. Спросите, отчего все так случилось? А не знаю. От климата, наверное. 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [2938]
комментарии: [0]
закладки: [0]

Этюдик, зарисовка из жизни.


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2018
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.020) Rambler's Top100