Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Сказки старого гнома. Истории вторая и третья
2009-04-09 09:56
Сказки старого гнома. Истории вторая и третья / Lauri

История вторая – про цаплю. 

 

А что у нас в этом ящике? Здесь белое перо. 

Жила-была цапля. С белыми пушистыми перьями, больше напоминающими шелковые нити, распустившиеся веером по ветру. Утром она вышагивала по мокрой траве, выискивая выползающих червячков. Однажды с верхушек деревьев упала в траву разноцветная птичка. Она отряхнула взъерошенные перья и решительно настроилась взлететь к обидчикам-галдящим сотоваркам, но вдруг увидела цаплю. Она подлетела и спросила: 

- Ты ведь птица? Почему же я тогда тебя никогда не видела там – в верхушках деревьев? 

Но цапля, лишь взглянув на нее краем глаза, продолжала свой завтрак. 

- У тебя есть крылья, а ты не летаешь. Какая же ты после этого птица? Птица, которая не видела неба! – засмеялась разноцветная птичка, растопырив цветастый хохолок. 

Но цапля повернулась к ней спиной и величественно зашагала к ручью. 

На следующее утро с верхушек деревьев вслед за цветастой птичкой спустились и другие пернатые, а с ними и белки, три совы и несколько ласточек. Она рассматривали цаплю и обсуждали. 

- Она просто не сможет пролететь сквозь ветки, – авторитетно заявила белка. 

- А мне думается, что у нее слабые крылья, потому что она мало летает, – воскликнула ласточка. 

- Может она вообще летать не умеет? – задумчиво добавила сова. 

Цапля оглянулась на них. Какие же глупые! Если вы не видели, как я летаю, это еще не значит, что я не умею! Но вслух она ничего не сказала, продолжив свое шествие по траве. Так и не добившись от цапли ничего, птыцы и звери разбежались по своим делам. И с тех пор цаплю никто не трогал, потому что посчитали ее очень умной и необычной птицей. 

 

История третья – про Звездное дерево. 

 

В Волшебном лесу росло необычное дерево. Вместо листочков у него были белые бусины, а когда приходило время и они созревали, то эти бусины превращались в звезды и улетали на небо. Иногда они улетали по несколько штучек сразу, образуя причудливые сочетания в небесном мраке. Если вы посмотрите на небо, то увидите, что новых звезд давно уже не появлялось. Почему же? 

На этом дереве завелась большая ящерица, которая каждую ночь выползала на какую-нибудь ветку, выбирая самую спелую бусину, и съедала ее. И так она съедала все звездочки, которым не суждено было вспыхнуть в ночном небе. А проглотив очередную бусину, ящерица замирала. Потом уползала в свою нору до следующей ночи. С тех пор редко какой бусине удавалось стать звездочкой... 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [2718]
комментарии: [0]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2018
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.023) Rambler's Top100