Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Его Величество Случай
2008-11-28 06:06
Его Величество Случай / Lauri

Его Величество Случай снова показал мне язык. Это ужасно! Как мне теперь с этим жить? А ведь я уже думал, что вряд ли случится что-нибудь, что окончательно сведет меня с ума и практически заставит верить чуть ли не в существование помидоров с другой планеты. А виной всему... ну, конечно же, женщина. Мало того, что она совершенно не обращала на меня никогда своего восхитительно неземного внимания, от одной мысли о котором по телу пробегала крупная дрожь, так еще и умудрялась провоцировать. Ну, вот скажите мне, вот Вы бы случайным образом увидев номер телефона вашей возлюбленной, неужели бы не воспользовались случаем и не записали в своей записной книжке? А я распечатал на принтере в красивом обрамлении цветных ромашек и повесил на стену, мысленно переживая те прекрасные моменты, когда, наконец, смогу воспользоваться данным мне Удачей моментом. Однажды я даже переписывался с ней, совсем не долго, да и переписка была сухо-деловая. Ах, как романтично смотрелись ее данные в подписи: «С уважением, Марина». По тональности ее писем я угадывал ее волнение, ах, это чудное «Вы бредите?»! Да-да! А еще она всегда слушала, о чем я разговариваю с другими сотрудниками. По ее нахмуренному личику я всегда безошибочно определял, в какую тему следует увести нить разговора, какие истории нужно рассказать, чтоб ее лобик расправился, а глаза улыбчиво отвернулись к окну... И все-таки тревога мне подсказывала, что все слишком хорошо. 

Все говорили, что она недоступна. Она идеал, мечта, фантазия! Иногда мне казалось, что это не человек, но Ангел, спустившийся к нам, грешным, чтобы напоминать о Вечном и Неземном. Так и не дождавшись ее внимания, я был переведен в другой отдел. И о чудо! Она пришла ко мне в гости! Повод был умопомрачительно гениален – она принесла мне цветок в горшке, мило улыбнулась и попросила присмотреть за ним. Я уже боготворил это тщедушное зеленое создание, которому повезло в жизни больше, чем мне – он был ее собственностью какое-то время. А я нашел в его лице благодарного слушателя. Всю нерастраченность чувств выливал я ему по вечерам, воспевая его неземную хозяйку...  

А через два дня я узнал, что она уволилась и исчезла навсегда из моей вдруг обессмыслившейся жизни. Я сидел дома и пил водку. В полнейшем одиночестве. Уже три дня. Зеленый друг откинул корни на первой же рюмке. Из пьяного тумана ослепительной вспышкой молнии прогремл звонок в дверь. Эта дурацкая майка зацепилась за дверную ручку, я упал на спину и в голове загудело от удара о дверь. Ну, вот кому и что понадобилось от такого жалкого неудачника как я? Встав на четвереньки, я все же дополз до двери и открыл ее. Перед моим лицом вырисовывались изящные женские ножки в беленьких босоножках. Медленно подымая глаза вверх в попытке охватить весь образ, я сел. Передо мной стояла Она! Она пришла за своим цветком, а я как последняя свинья валяюсь на полу, дебильно открыв рот от изумления... И частичкой где-то застрявшего одной ногой в говне разума вспоминаю о зеленой сухой пакости, что произрастала теперь на месте ее цветка. О, прекрасная Немезида, застрели меня своей маленькой царственной ручкой, как пса подзаборного, выверни меня наизнанку и вытряхни в лужу ссаки мои грязные потроха и мое разбитое сердце, не достойное того, чтобы ты наступила в него острой шпилькой... Она присела рядом, заглянула смеющимися глазами в душу и сказала: 

- Ах ты, холостяцкая морда! 

А потом подхватила меня под руку, отвела в ванную, сняла с меня все шмотья и окунула в теплую пенную воду... 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [3196]
комментарии: [1]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Yucca

 2008-11-28 13:47
Кто это пропустил?


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2018
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.032) Rambler's Top100