Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > Скажи
2006-06-15 02:42
Скажи / seyrios

Скажи всё, что хочешь сказать,
Смотря мне в глаза, только правду.
И больше не надо скрывать,
И прятать презрение не надо.
Скажи, я не стану рыдать,
И мне всё равно, что случилось,
Я просто прошу не скрывать,
Что многое в нас изменилось.
скажи всё, что держишь в душе,
Не стоит держать столько злости,
Ведь осени нас не понять,
А мы в этой жизни лишь гости.
Скажи, я уйду, всё равно,
Я знаю и так всё, что было,
Не стоит мне прыгать в окно,
Я тоже тебя разлюбила.
Не бойся, нет разницы как,
Ты скажешь, а я всё узнаю,
Какой идиотский пустяк!
Я даже без слов понимаю.
скажи, утекло как вода,
И то, что меня ненавидишь,
Скажи – рэп не лжёт никогда,
послушай, поймёшь и увидишь...
не вечно, неважно, зачем,
Смотри мне в глаза, оскорбляя,
Смотри – не кусаюсь, не съем, –
ведь знаешь, что я не такая.
Скажи всё, что хочешь сказать,
скажи, не слова убивают,
Я честно пыталась понять...
Рэп скажет, а ты не узнаешь.


информация о работеработа отмечена рецензией: «MIF-УРА»

Проголосовать за работу
просмотры: [7268]
комментарии: [13]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Antik

 2006-06-16 21:05
Дружище, ну что ты напал на человека, тем более на девушку, тем более на молодую девушку. Ну нельзя же так! Ну слабый стих, так ведь может выпишется ещё, книжек хороших почитает, в Сети покрутится, может она и не хуже других будет. А ты сразу – по рукам. Рэп, ессно, не поэзия, однако эта субкультура держит в своих корявых пальцах молодых, которые в силу обстоятельств жизни НЕ ЗНАЮТ, что по чём. Видишь, она захотела нам показать, что уже умеет, а учителей у неё не было, редакторов не было. Она ещё не знает, что не следует злоупотреблять глагольной рифмой, что не следует несколько раз подряд использовать одно и то же слово. Словарный запас маловат – не беда, начитается, надышется. Она хочет быть ЗДЕСЬ, а не на Удаве – и это здорово! Но ведь может и уйти!
Просьба – отмени соё решение!!!

Arifis

 2006-06-16 21:43
Уходить не надо! Не отпустим! ))

К рецензии тоже не стоит относиться с паникой, не тот повод.

А Миф с этих пор просто обязан дать несколько уроков стихосложения автору, пострадавшему от его рецензии.
Посмотрите на меня, я горжусь тем, что стала его ученицей. А сколько он моих творений зарубил!!! Страшно вспомнить.

Antik

 2006-06-16 21:54
Дорогая Кристина, это ведь не рецензия. Это штемпель, клеймо. Ибо там змеюка нарисована (а может червяк). Мне кажется первый стих так уж сторого не стоит оценивать. А что касается уроков стихосложения – - это вряд ли надо, дело это построено сугубо на принципах самообразования. Просто надо много почитать, послушать, что говорят другие. Выписаться надо, технику приобрести. Этому никто не научит. Токмо сам. А ежели кто из старших товарищей замечание какое сделает, так не грех и прислушаться. Но ежели сразу по голове настучат, так может и не захочется больше ничего своего показывать. Но возможно, уважаемый рецензент действовал по принципу – если талант есть – пробьётся, как не души?


Arifis

 2006-06-16 22:14
Здесь Вы правы, да, во-первых "новый участник", во-вторых "первое стихотворение", а Миф уже зубки оскалил. Вот и дадим ему по шапке. Это, кстати – червяк, не змий. )))
Но, смотрите, он же и отметил, что ритм в стихотворении выдержанный, значит автор подает надежды.
А эмоциональность – пусть не все так, как мы читатели привыкли ожидать от современных шедевров – эпитеты, метафоры....но ведь попытка передать состояние героя ощутима.
В общем, пробовать писать надо, обязательно, и показывать свои творения тоже надо, но также и нужно быть готовым к мнениям подобным высказываниям Мифа...он ведь и похвалит потом, да так, что забудутся подобные разборы полетов. ))





sisiphus

 2006-06-17 00:14
Уж, коли "недавно начали писать прозу", SEYRIOS, то давайте ко мне. Ну их, этих поэтов:)
Редактор рубрики "Проза", Сизиф

Polkovnik

 2006-06-17 13:24
ВНИМАНИЕ! Компенсацию морального ущерба жертве санкционированного произвола mif-а берет на себя Администрация журнала. "Разрушения" оценены в максимально допустимые регламентом анти-премии 80 (восемьдесят) бонус-баллов, поскольку, говоря грубо, от произведения не оставили камня на камне. Сумма добавлена на счет участника seyrios (проверьте, пожалуйста).

Antik

 2006-06-17 16:27
Упс! Так за ЭТО ещё и платят?


tatyanagrin

 2006-06-17 18:07
Чувствую, что любимому мной, но "бедному" Polkovnik'у, придется туго))), когда он всякий раз на вполне справедливые репризы
Mif'а будет вынужден "раскошеливаться" на баллы в качестве
компенсации за моральный ущерб. Не порочную ли практику вырабатываем,
господа?))

Polkovnik, не в Ваш адрес моя реплика – я уже знаю, насколько
Вы не по званию мягкий человек.

А вот на счет рэпа – нет, не привязывала я бы ему ни "за"
ни "против", как, например, и сонету. Всё зависит от реализации.

Кстати, почему бы на Арифисе в череде несколько "коньюктурных"
поэтических конкурсов не устроить конкурс "РЭП-текста" и не
"приподнять" его немного? Думаю, и Mif выдал бы парочку
забойных текстов)))

А seyrios желаю удачи – искренность чувств и переживаний, поданная
с ОСОЗНАНИЕМ того, как их выгоднее подать (эх, циничненько, но
куда ж денешся) стоят порой многих умствований о глагольнх рифмах)))

Polkovnik

 2006-06-17 19:23
Дорогая Татьяна! Невероятно тронут Вашей заботой, однако "банкет" оплачивает Арифис Милейшая, поэтому не стоит беспокоится о моем финансовом благополучии. :) Практику порочной я бы не назвал, это скорее своеобразная форма побуждения к дальнейшему творчеству, повышению мотивации. К слову, обратите внимание, судя по протоколу "истории" сайта, посещаемость данной работы выросла более чем на триста процентов (!) за последние сутки, по сравнению с сутками предыдущими. А имена комментаторов?! Антик, Миф, Вы лично. Одно приглашение на Прозу от г-на Сизифа чего стоит?! Я уже не говорю о нашей хозяйке, публично пообещавшей стукнуть Мифа по головному убору!.. Лично мне бы польстило такое внимание (я не про "стукнуть", я в общем и целом). Словом, автор произведения не может посетовать на отсутствие интереса к своему творчеству, а это – главное.

Конкурс "Рэп-текста" звучит заманчиво в теории. Подумаю. Тут не следует забывать, что рэп все же в достаточной степени ориентирован на музыкальную составляющую, чтобы там ни говорили вот те самые, отмеченные Мифом, антагонисты... В любом случае, спасибо за идею, рассмотрим в рабочем порядке.

seyrios

 2006-06-17 23:50
От критики отмахиваться не люблю, однако честь рэпа стоило бы защитить. Это не пасынок поэзии, скорее отдельное течение, которое не стремится зависеть от литературы. Эминем по пьянке не поёт, честное слово. То, что он "мурлыкает" любимо молодёжью многих стран мира, и именно за содержание. В некоторых случаях стоило бы прислушаться к рэпу, конечно, если у Вас всё в порядке с английским. Конечно, отношение к рэпу – дело вкуса, но я свои пристрастия никому не навязываю. То, что я написала – состояние души и мыслей, и сюда я пришла совсем не за похвалой, не показывать готовые плоды творчества, а делиться тем, что у меня на сердце и выслушивать замечания в свой адрес. Так что, с ролью критика Mif успешно справился, за что я ему даже очень благодарна.

mif

 2006-06-18 16:01
Вот и автор подошел... Да так красиво и ласково, что пропал весь запал! :) Извиняться не буду (схлопотамши уже и по шапке, и по другим аксессуарам), от слов не отказываюсь. Лишь позволю себе кое-что уточнить в несколько личном плане. Рэп – толковый, серьезно сделанный, красиво поданный – уважаю весьма. Эминема просто обожаю. За силу духа прежде всего – шутка ли, самый знатный рэппер планеты – белый! Это как Мадонну объявить в Израиле наипервейшим авторитетом в Каббале! Ну, или что-то в этом роде... У него восхитительные тексты (Слушая "Стэн", каждый раз мурашки от последней строчки! "Without me" – гомерически смешной, а последняя вещь, о мучительной дилемме творца, разрывающегося между семьей и сценой – душу выворачивает.), шикарная подача, внятная творческая позиция... Очень сильный парень! Тупака люблю, не всего, но в большей части. Отползаю от Басты Раймза – редкий предур, но забавный... Словом, малость подкован в вопросе (кстати, даже в курсе отчего и кто грохнул Тупака и почему в ответ шлепнули Большого Нотариуса (Наториус Биг), представляете?!). При всем при этом четко различаю эстрадное творчество – каковым, без сомнения, является рэп-культура – от искусства, если так можно выразиться, академического, традиционного, что ли?.. С этих позиций и "съехал" на Ваше произведение.

Радостно, что восприняли не в штыки, будем Вас читать!

seyrios

 2006-06-18 00:13
PS: спасибо всем, кто заступился: Antik, Arifis, tatyanaqrin, Polkovnik. Приятно чувствовать, что меня понимают.

ZanozA

 2006-06-18 07:48
Seyrios, при всём уважении, но... посоветуйте, что послушать из рэпа можно, чтоб уши не вяли от отсутствия смысла или смысла типа "я-крутой-чувак-жисть-г...-это-так". Но это так, лирическое отступление.
Мне если честно, не так всё непонравилось, как Мифу, но слово "рэп" смотрится, с моей точки зрения, не совсем уместно. Да и глагольных рифм, по большому счёту, многовато. Но это – дело наживное. Не стоит сильно расстраиваться из-за разгромной рецензии Мифа (помнится, первая его рецензия на мою работу, написанна на Скилле, была коротка и лаконична: "Бред!", а превая оценка – 2 по 10-тибальной шкале) Тем более, что пишите Вы давно. Приложится. Только не обижайтесь. Антик дело говорит – все мы так начинали (а многие, например я, гораздо хуже :)) )
Кстати, Вы написали в резюме, что увлекаетесь анимэ. Насколько серьёзно и каким конкретно? Ответьте пожалуйста, т.к. у меня есть несколько вопросов, внятных ответов нв которые в сети найти не могу. Может Вы знаете...

С уважением, Настя


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.093) Rambler's Top100