Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Милая,милая, счастье мое.
2008-08-29 20:05
Милая,милая, счастье мое. / mg1313

Все события ежечасно 

Происходят совсем не напрасно 

 

Все случайности пересекаются 

Даже звезды друг с другом встречаются. 

 

 

Все происходит в свое точно определенное время. Как бы ты ни пыжился, какие бы ни строил планы и в каких бы иллюзиях ни витал, судьба сама устраивает твой очередной поворот жизни. 

Как назвать судьбу – злодейкой или благодетельницей? Иногда она кидает тебе роскошные подарки, иногда бьет, чем ни попадя по голове, да так, что можно упасть и не вздохнуть. 

Главное – не пропустить свой звездный час и не упустить шанс. Этот шанс может выпасть в виде трамвайной остановки, вывески, случайно услышанного слова. Он не придет к тебе, потрясая километровыми лозунгами и громом аплодисментов, он тих и незаметен. Слушай себя. И поступай так, куда поведет первый импульс сердца. 

 

Было это при прохождении преддипломной практики на одном из крупных заводов в южном городе. В общежитие, где я жила, надо было добираться на трамвае номер 4. 

Ясным осенним днем я вышла с проходной завода и медленно пошла по тротуару, наслаждаясь южным теплом и роскошными клумбами ослепительных калл. В голове не было никакой мысли, только голое созерцание осеннего дня. Впереди на конечной остановке мелькнул трамвай с цифрой «4». Я заскочила в трамвай почти на ходу. Народу в трамвае было мало, можно было спокойно сидеть у окна, разглядывая проплывающие мимо дома, деревья и. Но через две или три остановки маршрут показался мне совсем незнакомым. Трамвай повернул в другую сторону и поехал совершенно по другой улице. Первой мыслью было – выскочить. А в голове такая ленивая и вялая вторая мысль, потом вторая и третья: « А зачем? Куда торопиться? Такая красивая улица…» Действительно, торопиться было некуда. В общежитии делать нечего, а посмотреть новый район Ташкента всегда интересно. 

Мелькнула вывеска: КАССЫ АЭРОФЛОТА. Вот оно! Хотела сойти, но трамвай уже тронулся. Яркие зеленые газоны, клумбы, дома оригинальной архитектуры-все это я посмотрела, пока доехала до конечной остановки. На конечной остановке разглядела номер трамвая. Оказалось –N14. Немного ошиблась всего на десять! Город я знала очень плохо, так как жила здесь всего три недели, поэтому надо было снова ехать на конечную остановку, только в обратную сторону. Теперь мое поведение уже определяла случайная ошибка в номере трамвая. Объясняя себе мое немотивированное поведение желанием посмотреть, как выглядят изнутри КАССЫ АЭРОФЛОТА, я вышла на этой остановке. Внутри было почти пусто.  

– Билеты до Казани есть? 

- Да, рейс через четыре часа. 

- Дайте мне один, пожалуйста. 

 

В общежитии я жила с девочками из Куйбышева. Они тоже были на преддипломной практике. Когда я сказала, что лечу в Казань через четыре часа, то все подумали, что это – розыгрыш, потому что только вчера мы вместе купили билеты на концерт югославской эстрады. Билет на самолет убедил их в серьезности моих слов. Самое странное, что никто не задал вопроса, почему я лечу. А, если бы и задали, то вряд ли я смогла объяснить. 

Самолет в Казань прилетел ночью. Третьекурсницы, жившие в моей комнате, много не расспрашивали, а просто уступили мне мою койку, сами потеснились, кто-то ушел в другую комнату. 

Ну не было у меня никакой причины лететь и прилететь в Казань! Обстоятельства сложились так, что меня повело, повело и точка. 

Наступило серое осеннее утро, с промозглым дождем. Я съездила, в аэропорт и купила билет на вечерний самолет, а остальное время болталась (как сейчас говорят – тусовалась) по всем знакомым в общежитии, узнавала факультетские новости, рассказывала свои, делилась впечатлениями о красоте Ташкента. До самолета осталось два часа. Решила еще раз проведать знакомых на другом этаже и вот оно – ТОТ момент, из-за которого вскочила в другой трамвай. По коридору навстречу мне шел однокурсник моей тайной любви. Никогда до сегодняшнего дня он не разговаривал со мной. 

-ТЫ? 

– Да! 

– А Лешка знает? 

– Нет, Он не знает. Говорят, с другой встречается, что ему я… 

– Да он только о тебе и говорит с утра до вечера! Все уши прожужжал. 

– Заходи к нам. 

– Я улетаю. Вряд ли смогу. 

– Нет, нет, идем со мной. 

Схватив за руку, он поволок меня за собой. В комнате было двое. Один сидел за столом, что-то писал. Второй спал, скрючившись в позе младенца внутри утробы. Это был Он. 

-Спит, не разбудишь. Попробуй… 

Мне было неловко от такой дружеской настойчивости, и я подошла поближе и осторожно дотронулась до Лешкиного плеча. Он вскочил, как Ванька-встанька. Была такая игрушка, как её ни роняешь, все равно принимает вертикальное положение. И затараторил быстро, быстро. 

– А я сон вижу. Будто ко мне приехали из Ташкента. И мне так тепло, тепло.  

– Я не сон. 

– Вот и говорю, что сон. Хороший сон. 

– Я улетаю скоро. 

-Все равно сон. 

И снова завалился спать, натянув одеяло на голову. Друг его, пояснив, что они только что пришли с работы (подрабатывали грузчиками) и сильно вымотались, предложил мне снова попытаться разбудить. Ничего не получалось. Так и не добудившись, я просидела полчаса, односложно отвечая на вопросы. 

Друзей попросила не провожать меня в аэропорт, и уже через час, с мокрыми глазами стояла у стойки регистрации. 

Женщина, стоявшая сзади меня в очереди, вдруг сказала. 

– По-моему, это вас ищут. 

– Никто меня не ищет, я без провожатых. 

– Нет, это вас ищут. Это только вас может искать такой парень! Вы очень похожи! 

Я повернулась. Глаза. Его глубокие серо-голубые глаза беспокойно обшаривали зал аэропорта, останавливаясь на каждом человеке. 

-Милая! Милая! Милая! 

-Счастье моё, Лешка… 

Р. С. Мы совсем не были похожи. Он блондин с серо-голубыми глазами. Я брюнетка с темно – карими глазами. 

 

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [4157]
комментарии: [5]
голосов: [2]
(SHAHBOZ, Njusha)
рекомендаций в золотой фонд: [1]
(NinaArt)
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

NinaArt

 2008-09-03 20:51
Счастье!..

mg1313

 2008-09-03 20:56
Большое спасибо,Нина, за такую высокую оценку!

MakSamr

 2008-09-05 21:32
Так всё не оригинально. Скучно:(

mg1313

 2008-09-06 08:01
Тогда Вам нужно читать экшн.

mg1313

 2008-09-20 00:06
Спасибо за голос!Мне очень приятно.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.024) Rambler's Top100