Блокнот эксперта
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Блокнот эксперта > ИТОГИ > Итоги конкурса графики «Иероглиф»
23.12.2007 01:06
 Итоги конкурса графики «Иероглиф» 
опубликовал(а): Кристина Краплак (Arifis)

В конкурсе графики «Иероглиф», который проводился на страницах нашего журнала в период со 2-го декабря 2006 по 10 января 2007 г. приняли участие 11 работ 4-х авторов, поэтому призовых мест всего 2.  

 

Прежде всего, хочу выразить всем конкурсантам свою благодарность и признательность, Ваши работы и Ваше участие делают журнал интересным и неповторимым!!!  

 

Лидером по количеству оригинальных стилизованных и ребусоподобных иероглифов («Египетские иероглифы», «Снова египетские иероглифы», «Иероглифы Майя», «ARIFIS – электронный арт-журнал») и победителем данного конкурса стал Муратов Сергей Витальевич (murom)  

«Ребусы muroma», большинство из которых действительно внешне напоминают высеченные на камне иероглифы, роднит с настоящими египетскими письменами то, что их тоже можно разгадывать и складывать в осмысленные фразы. Только каким же Шампольоном надо быть, чтобы их расшифровать:))! Заковыристо!  

Итак – за нестандартное и блестящее решение конкурсного задания, чувство юмора и выдумку в исполнении произведений, загадочность интерпретаций автору присуждается 1 призовое место в конкурсном состязании. Поздравляем победителя!  

 

Отличное по исполнению, удивительное в своем лаконизме и философии графическое произведение «Жизнь» автора Князькова Дмитрия (KD) завоевало наибольшее количество зрительских голосов среди прочих конкурсных работ. Это произведение стало жемчужиной конкурса.  

Символическая картина жизни, нарисованная Дмитрием – словно мифическое изображение неба у индейцев Северной Америки. В каждом штрихе прочитывается особое понятие.  

Наследнику ирокезов и алгонкинов – вручается Приз зрительских симпатий Поздравляем!  

 

Тема конкурса была необычной, тем не менее, все авторы справились с заданием по- своему интересно, нельзя также пройти мимо замечательных, живых по-исполнению произведений других авторов, также принявших участие в конкурсе «иероглифов»:  

 

Беляева Ксения (TataKP) представила работы, которые отсылают нас к символам доколумбовских цивилизаций Центральной Америки («Закат и Восход на воде»,«Строение мира») – дополнительное внимание в этих работах привлекает не только идея представить мир поделенным на части, но и четко обозначенная тема хрупкого равновесия сторон.  

 

Работы художницы Sally («Бастет», «Ресницы», «Корова», «Звериный глаз») дополнены подробными авторскими пояснениями, из которых зрителю становится совершенно понятно, что означает тот или иной иероглиф. Правда, «привязать» изображения к какой-либо культуре затруднительно. Может быть к Японии? Корова, однозначно напоминает нэцке? Совершенно бесподобная Корова, сидящая на корточках:) Полюбуйтесь!  

 

Спасибо Вам огромное, наши дорогие и любимые художники!  

Ждем Вашего участия в новых конкурсах!  

 

 

К.Краплак  

 

 


Комментарии (выбрать просмотр комментариев списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.035) Rambler's Top100